Главная » Статьи » 2021 » Ноябрь » 3 »

Раковина из бетона: все преимущества

03.11.2021 в 12:11 просмотров: 411 комментариев: 0 Статьи

На сегодняшний день существует огромное множество разновидностей кухонных раковин, отличающихся по различным параметрам. В последнее время особой популярностью начали пользоваться раковины из бетона, что обладают неплохими техническими характеристиками и доступной стоимостью. На странице https://garage-concrete.com/rakoviny/ можно увидеть как они выглядят и узнать больше подробностей.

Особенности бетонной продукции

Бетонная раковина является отличной альтернативой для раковин, выполненных из камня. Она также обладает привлекательным внешним видом, но обходится гораздо дешевле. Главный плюс, который привлекает множество людей, заключается в том, что такую раковину можно изготовить самостоятельно (но лучше, конечно, покупать сразу готовую). Раковина из бетона представляет собой достаточно тяжелое изделие, поэтому ее монтируют в качестве несъемного элемента. Крепят подобную сантехнику к несущей стене в доме. В случаях, когда она устанавливается на улице, для нее также изготавливают специальный постамент, либо выстраивают отдельную стену.

Преимущества сантехники

У бетонной раковины есть три основных достоинства:

  1. Высокая устойчивость к внешним механическим воздействиям.
  2. Доступность материала ввиду низкого ценника.
  3. Привлекательные внешние данные изделия.

Бетон отлично противостоит влаге, а также не подвергается коррозии, в отличие от металлических раковин. Такая сантехника может использоваться практически в любых климатических условиях, поэтому нередко бетонные раковины устанавливают даже на улицах. В отличие от натурального камня, стоимость бетона гораздо ниже, что делает доступной такую модель раковины для каждого желающего. Изготовление или приобретение раковины из бетона обойдется не дороже, чем покупка керамического изделия.

Тем не менее, бетонные раковины обладают высокими эстетическими качествами, в отличие от изделий из керамики. При изготовлении бетонных раковин используются различные добавки, что позволяют менять ее цвет. Спектр выбора цветов является достаточно обширным, поэтому каждый сможет подобрать подходящую модель в соответствии со стилем своего интерьера. Также бетонные раковины могут быть абсолютно любой формы, ведь задается она в процессе литья. Добавка специальных вкраплений в материал, к примеру, щебня или прочего наполнителя, позволит создать имитацию текстуры мраморного изделия, что позволит выглядеть мойке более стильно и дорого.

Раковина из бетона: все преимущества

Разновидности раковин

Как уже было сказано выше, бетонные раковины бывают совершенно разными. Тут все напрямую зависит от личных предпочтений владельца. По форме бетонные раковины классифицируют на три категории:

  1. Геометрические.
  2. Округлые или классические.
  3. Оригинальные.

При приобретении готового изделия следует быть готовым к тому, что объем мойки будет невелик. Подобные модели изготавливают не просто так. Дело заключается в том, что лишь при таких параметрах максимально раскрываются их эстетические качества. Стиль раковин отличается в зависимости от обрамления чаши и ее формы. Зачастую в кухонной комнате устанавливают чашу, выполненную из грубой древесины, покрытой лаком. Подобная компоновка материалов создает специальный эффект, который в дизайне интерьеров называется «эклектика».

Также существуют утопленные в столешницу модели чаши, которые являются наиболее сложными в самостоятельном изготовлении, так как для этого требуется две одинаковых формы, отличающихся исключительно габаритами. Сделать такую бетонную раковину в домашних условиях проблематично, но всегда можно приобрести в интернете. Бетонные раковины – отличная альтернатива устаревшей керамике и дорогостоящему натуральному камню, что не уступает ни по техническим характеристикам, ни по внешней привлекательности.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021