Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Рассуждения Гончарука о размерах субсидий доказывают, что он не умеет считать - эксперт

Рассуждения Гончарука о размерах субсидий доказывают, что он не умеет считать - эксперт

01.11.2019 в 12:41 просмотров: 117 комментариев: 0 Общество
Заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о том, что размер субсидий в 2020 не уменьшится, показывает, что он просто не способен сравнить расходы, предусмотренные в проекте госбюджета на 2019 и 2020 год.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Когда наша власть говорит, что за квартплату необходимо оплачивать 15-20%, а остальное покроет субсидия, это неправда. Потому что все расчеты по субсидиям распространяются только на социальные нормы», - сказал эксперт.


Как отметил В. Степанюк, если у человека квартира больше, нежели положено по социальной норме, то на квадратные метры, киловатт-часы или кубы воды, израсходованные выше социальной нормы, субсидия не распространяется.

«Например, согласно субсидии предусмотрена норма потребления электричества в 100 киловатт, что равняется работе одно масляного обогревателя на протяжении почти трех суток. То есть, власть не покрывает реальных потребностей пенсионеров в этих субсидиях», - добавил он.


Эксперт также уточнил, что, говоря о том, что размер субсидий не уменьшится, премьер-министр, тем самым, показывает, что он просто не умеет считать и не способен сравнить прошлогодние и нынешние расходы на субсидии, заложенные в проекте госбюджета.

«В проекте госбюджета на 2020 год на субсидии заложено на 10 миллиардов гривен меньше, чем на 2019 год. Поэтому, когда Гончарук говорит, что ничего не поменяется, то он, мягко выражаясь – врет. Или просто не умеет считать», - подытожил В. Степанюк.


Ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук Кабинет министров Украины не станет уменьшать субсидии в 2019 году и на протяжении всего отопительного сезона, а также не планирует менять сам принцип оформления субсидий.

«Субсидии уменьшены в этом году точно не будут и этот отопительный сезон все те, кто их оформил, пройдут на тех условиях, которые уже оформлены. И принцип оформления субсидий также не изменится и в следующем году... Мы подтверждаем наше намерение достичь показателя, чтобы в среднем семья тратила больше 15% от совокупного дохода на коммунальные услуги. В рамках этого показателя мы и будем держаться», – заявил премьер.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019