Главная » 2021 » Апрель » 7 » Растущие конфликты в Африке усугубляют COVID-19

Растущие конфликты в Африке усугубляют COVID-19

07.04.2021 в 15:46 просмотров: 231 комментариев: 0 Мир
Конфликты между государствами и вооруженными группами либо продолжаются, либо даже обостряются в большинстве частей Африки к югу от Сахары, и ситуация усугубила натиск COVID-19, сообщил в среду новый отчет Amnesty International.

Отчет Amnesty International 2020/21: Состояние прав человека в мире охватывает 149 стран, в том числе 35 стран Африки к югу от Сахары, и содержит всесторонний анализ тенденций в области прав человека во всем мире в 2020 году.

«Конфликты между государствами и вооруженными группами и нападения на мирных жителей продолжаются или обостряются в большинстве частей Африки к югу от Сахары. В южной части Африки давно закипающая жестокая напряженность в провинции Кабо Дельгадо в Мозамбике переросла в полномасштабный вооруженный конфликт », - говорится в сообщении. «В регионе Африканского Рога произошла вспышка конфликта в регионе Тыграй в Эфиопии».

В нем говорилось: «В то же время вооруженные группы удерживали плацдарм в Западной Африке и регионе Сахеля, нападая на мирных жителей в Буркина-Фасо, Мали, Нигере и Нигерии. Они унесли жизни многих людей в Камеруне, Центральноафриканской Республике (ЦАР) и Чаде. В ответ силы государственной безопасности также совершили серьезные нарушения прав человека в отношении гражданских лиц».

В отчете добавлено, что COVID-19 ухудшил и без того шаткое положение беженцев, лиц, ищущих убежища, и мигрантов во многих странах, заманив некоторых в ловушку в убогих лагерях, отключив жизненно важные поставки или усложнив пограничный контроль, в результате чего многие оказались в затруднительном положении.

Например, Уганда, самая большая принимающая беженцев страна в Африке с 1,4 миллиона беженцев, немедленно закрыла свои границы в начале пандемии и не сделала исключения для беженцев и лиц, ищущих убежища, пытающихся въехать в страну. В результате более 10 000 человек оказались на границе с Демократической Республикой Конго (ДРК).

Случаи гендерного насилия также увеличиваются в связи с бушующими конфликтными ситуациями в сочетании с COVID-19.

В нем говорится, что к середине июня в Южной Африке от рук интимных партнеров была убита 21 женщина и ребенок, а во время карантина COVID-19 в Нигерии было зарегистрировано более 3600 изнасилований. В ЦАР с июня по октябрь ООН зафиксировала 60 случаев сексуального насилия, связанного с конфликтом, включая изнасилование, принудительные браки и сексуальное рабство.

Он добавил, что пандемия превращается в оружие. Согласно отчету, от Того до Кении и от Анголы до Южной Африки правительства использовали чрезмерную силу, чтобы обеспечить соблюдение мер реагирования на COVID-19.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021