Главная » Мир » 2022 » Январь » 30 »

Растущие утечки телефонных звонков в Бангладеш ставят под угрозу частную жизнь граждан

30.01.2022 в 21:00 просмотров: 519 комментариев: 0 Мир
Недавно подавший в отставку младший министр в Бангладеш стал последним случаем утечки телефонных разговоров.

Критика усилилась после того, как Мурад Хассан, тогдашний министр информации и радиовещания, сделал унизительные комментарии о Халеде Зия, главе оппозиционной Бангладешской националистической партии, и членах ее семьи женского пола.

На фоне растущего протеста против него и призывов к его исключению из кабинета министров, в социальных сетях появилась утечка телефонного разговора младшего министра двухлетней давности, в котором он отпускал грубые слова и потенциальную угрозу изнасилования в адрес бангладешской киноактрисы. Разговор в просочившемся телефонном разговоре поднял требования о его отстранении на новую высоту и создал довольно неловкую ситуацию для правительства.

Через несколько дней после этого премьер-министр Шейх Хасина попросила Хасана уйти в отставку, и он уволился.

Мамунул Хак, религиозный лидер и критик правительства, - еще один пример. Его скандальный арест в прошлом году несколько дней занимал заголовки СМИ и остается актуальной темой в 2022 году. После его ареста ряд разговоров с его второй "женой" просочился и всплыл в социальных и основных СМИ.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022