Главная » Статьи » 2022 » Апрель » 23 »

Ремонт в новостройке: этапы и их последовательность

23.04.2022 в 21:14 просмотров: 564 комментариев: 0 Статьи

Недвижимость в жилых комплексах продается без чистовой отделки, поэтому заниматься этим вопросом приходится самостоятельно. Чтобы примерно понимать, какой будет итоговая стоимость ремонта квартиры в новостройке Киев, сначала необходимо ознакомиться с последовательностью и особенностями каждого этапа.

Что нужно знать перед началом ремонта?

Определив стадии ремонта и их очередность, можно оценить объем предстоящих работ. При таком подходе проще будет рассчитать оптимальный бюджет. Необходимо ответить на такие вопросы:

  • Будет ли выполняться перепланировка? Планируется снос или монтаж перегородок?
  • Какую мебель надо купить и где она будет устанавливаться?
  • Какие отделочные материалы требуются для стен и пола?
  • Составлен ли план прокладки инженерных сетей?

Инженер, архитектор, дизайнер составят план действий и смету, разработают дизайн проект.

Этапы ремонта в новостройке

Когда найдены исполнители и определена стоимость работ, можно начинать ремонт. Сначала монтируют электропроводку, затем занимаются потолками и стенами. После выполнения перечисленных работ укладывают напольное покрытие и устанавливают межкомнатные двери.

Ремонт в новостройке: этапы и их последовательность

Поэтапный перечень работ:

  1. Подготовительный. На этом этапе ищут специалистов и согласовывают все вопросы. Можно договориться с мастерами застройщика. Важно реально оценить свои финансовые возможности.
  2. Черновой. Поскольку в основном в новостройках отсутствует разводка электропроводов, на этом этапе монтируют электропроводку. Определяют места для розеток. Далее переходят к обустройству канализации и разводке сантехнических труб. Первое время можно пользоваться временными унитазом и кранами, а когда ремонтные работы в санузле будут завершены – установить стационарные сантехнические изделия.
  3. Отделочный. Начинают с потолков. Процесс длительный. При шпаклевании большое значение имеет аккуратность, т.к. недочеты будет трудно исправить. С гипсокартоном работать намного проще. Когда потолок готов, переходят к стенам. Для облицовки применяют гипсокартон, обои, деревянные панели, плитку, пробковое дерево, искусственный камень. После завершения стяжки пола укладывают напольное покрытие (плитку, паркет, ламинат, ковролин) и устанавливают плинтуса.  Монтаж дверей – последнее, что делают при ремонте.

Чтобы как можно быстрее заселиться в квартиру, важно правильно распределить этапы работы и найти ответственных исполнителей. Желательно выбирать износостойкие материалы. При таком подходе результат будет ожидаемым и его удастся закрепить на долгое время.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022