Главная » Политика » 2022 » Август » 18 »

Резников поставил точку в дискуссии по поводу получения ВСУ ракет ATACMS

18.08.2022 в 09:23 просмотров: 859 комментариев: 0 Политика
На этой неделе журналисты «Голоса Америки» взяли интервью у Алексея Резникова. Чиновник дал понять, что дальнобойных ракет ATACMS от союзников официальный Киев пока, к сожалению, не получил. Глава оборонного ведомства выразил надежду на то, что это досадное упущение будет устранено в ближайшее время.

Читайте также: Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью американской газете Washington Post, что запрет россиянам на въезд в ЕС – единственный способ повлиять на президента РФ Владимира Путина. По версии Зеленского, жизнь российского лидера зависит от того, есть ли угроза для него со стороны жителей РФ. Подробнее: Зеленский просит страны ЕС закрыть границы для россиян


По словам министра обороны, комплексы HIMARS с ракетными снарядами GMLRS позволили внести существенные изменения в картину боя. И это при том, что они не могут поражать цели на дистанции более 80 км. Тактические ракеты ATACMS с дальностью полета 300 км способны принести на поле боя немало позитива для Украины и всего цивилизованного мира в целом.

В заключение Резников добавил, что в МО и ВСУ рассчитывают на то, что Пентагон передаст больше артиллерийских установок, ракет и снарядов. Без них проведение контрнаступательной операции не представляется возможным.

Вопрос о поставках ракет ATACMS возник далеко не случайно. Вторую неделю ВСУ успешно работают по целям на территории Крыма. Каким оружием наносятся удары, представители МО Украины не сообщают. Что касается противника, то он продолжает делать вид, что взрывы на авиабазах в Крыму являются следствием нарушение техники безопасности личным составом. К слову, на последние удары по военной инфраструктуре, которые имели место на этой неделе, Россия ничем так и не ответила. Оккупанты неожиданно решили стыдливо поджать хвост.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022