Главная » 2021 » Июнь » 4 » РФПИ заявляет, что EMA не выражает серьезных опасений по поводу выпуска спутника V или его клинических испытаний

РФПИ заявляет, что EMA не выражает серьезных опасений по поводу выпуска спутника V или его клинических испытаний

04.06.2021 в 12:29 просмотров: 307 комментариев: 0 Мир
Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое в настоящее время изучает российскую вакцину Sputnik V против COVID-19, не выявило серьезных проблем с производством вакцины и ее клиническими испытаниями, сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в пятницу, 4 июня.

«Мы признаем высокопрофессиональную работу технических экспертов EMA. Мы хотели бы отделить технические проверки EMA, которые еще не выявили каких-либо серьезных опасений, от политических заявлений, которые мы рассматриваем как часть кампании дезинформации против Sputnik V», - сказал Дмитриев  на брифинге в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

 «Дата регистрации зависит от EMA. Мы не получали принципиальных возражений ни по клиническим испытаниям, ни по производству. Мы надеемся, что текущий рабочий процесс не будет политизирован», - сказал глава РФПИ.

С 4 марта российская вакцина проходит непрерывную проверку EMA. Ранее на этой неделе Минздрав России выразил надежду, что EMA и Всемирная организация здравоохранения зарегистрируют Sputnik V в ближайшие месяцы.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021