Главная » 2020 » Ноябрь » 1 » Россия поможет Армении, если конфликт с Азербайджаном распространится за пределы Нагорного Карабаха

Россия поможет Армении, если конфликт с Азербайджаном распространится за пределы Нагорного Карабаха

01.11.2020 в 16:30 просмотров: 215 комментариев: 0 Мир
Россия будет готова оказать "всю необходимую помощь" Армении, если Нагорно-Карабахский конфликт распространится на армянскую территорию, заявил в субботу, 31 октября, МИД России.

В одночасье Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в обстреле жилых районов армянского анклава Нагорного Карабаха, признанного международным сообществом, находящимся в составе Азербайджана.

Ранее в субботу премьер-министр Армении Никол Пашинян официально обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о "срочных консультациях" по вопросу оказания помощи в области безопасности, вновь заявив, что Турция поддерживает Азербайджан.

У России и Армении есть договор о взаимной помощи 1997 года, при этом Россия имеет военную базу во втором по величине городе Армении, Гюмри.

Власти Нагорного Карабаха заявили, что в субботу обстрел был нанесен по Центральному рынку Степанакерта, крупнейшего города анклава. Министерство обороны Армении сообщило, что несколько мирных жителей были ранены в Шуши, на юге анклава.
Министерство обороны Азербайджана опровергло оба обвинения и заявило, что их азербайджанские районы Тертер, Агдам и Агджабеди тоже подверглись артиллерийскому обстрелу.

Месячный конфликт вокруг Нагорного Карабаха официально унес жизни более 1200 человек, но фактическое число погибших со всех сторон, как полагают, значительно выше.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")