Главная » 2021 » Март » 17 » Россия рада участвовать в космических планах Турции

Россия рада участвовать в космических планах Турции

17.03.2021 в 16:47 просмотров: 87 комментариев: 0 Мир
Как заявил в среду генеральный директор Российского космического агентства (Роскосмос), Россия рада играть определенную роль в космических усилиях Турции.

Дмитрий Рогозин заявил, что Россия будет рада воспользоваться любой возможностью, чтобы «присоединиться к космическим инициативам нашего важного южного соседа и партнера Турции».

«Мы всегда стараемся проводить встречи с нашими турецкими коллегами в рамках различных мероприятий. Опыт, который мы приобрели во время нашего взаимодействия с нашими турецкими коллегами, подтверждает, что у России и Турции есть важные и долгосрочные общие интересы в области космической деятельности".

Отметив, что Москва и Анкара договорились сотрудничать в своей мирной космической деятельности, Рогозин сказал, что две страны определили правовые рамки, которые будут служить основой для этого сотрудничества.

Рогозин также подчеркнул, что авиационная промышленность Турции имеет достаточно «компетентных и квалифицированных специалистов» для подготовки и реализации своей миссии на Луну, которую страна планирует осуществить в ближайшие годы, сказал он.

Россия готова начать консультации по «обучению турецких космонавтов и подготовке пилотируемого космического проекта», - сказал он, добавив: «Обсуждение всех нюансов пилотируемого полета с нашими зарубежными партнерами - всегда очень долгое и внимательное дело.

Ссылаясь на беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые Турция разработала в последние годы, Рогозин высоко оценил работу турецкой оборонной промышленности и турецких инженеров.

9 февраля Турция обнародовала свою национальную космическую программу и изложила 10-летнее видение страны, стратегии, цели и проекты в области космической политики.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021