Главная » 2021 » Июнь » 28 » Россия выступает против "идеологически испорченного" мирового порядка Запада

Россия выступает против "идеологически испорченного" мирового порядка Запада

28.06.2021 в 16:39 просмотров: 225 комментариев: 0 Мир
В понедельник министр иностранных дел России подверг критике основанный на правилах мировой порядок, продвигаемый Западом.

В статье для российской ежедневной газеты «Коммерсантъ» Сергей Лавров сказал, что приказы, основанные на правилах, сформулированы неправильно и не имеют какого-либо конкретного содержания, что позволяет обвинять в «нарушении правил», когда это противоречит воле Запада.

«Чем менее конкретными они станут, тем свободнее будут их руки продолжать произвольную практику использования грязной тактики как способа давления на конкурентов», - написал Лавров.

«Недавний саммит G7 и НАТО показал, что Запад будет делать в международных делах только то, что он считает правильным, и будет подталкивать других следовать его примеру», - добавил министр.

Лавров особо упомянул англо-американскую атлантическую хартию, одобренную президентом США Джо Байденом и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном 10 июня 2021 года на полях саммита G7, заявив, что она была задумана как отправная точка для построения нового мирового порядка, управляемого исключительно по западным «правилам».

В этих «идеологически запятнанных» документах Запад декларирует самоотверженное право преобразовывать «недемократические» страны в соответствии с западными нормами, которые Лавров охарактеризовал как «имперскую неоколониальную позицию в его отношениях с третьими странами».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021