Главная » Мир » 2022 » Январь » 27 »

Россия задержала гражданина США по обвинению в контрабанде наркотиков

27.01.2022 в 07:15 просмотров: 88 комментариев: 0 Мир
В четверг в Москве был арестован гражданин США по обвинению в контрабанде наркотиков, сообщило Министерство внутренних дел России.

Марк Фогель, бывший сотрудник посольства США в Москве, а ныне работающий школьным учителем, предположительно собирался продавать марихуану и гашишное масло своим ученикам, сказали в министерстве.

Следствие возбудило уголовное дело по факту контрабанды и незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления и переработки наркотиков.

Поскольку подозреваемый мог скрыться, Химкинский городской суд поместил его под арест, утверждают в министерстве.

После возбуждения уголовного дела полиция провела обыск в квартире подозреваемого, но его жена "избавилась от улик".

"Как видно на записи камеры наблюдения, женщина выносит из дома пакет и выбрасывает его в мусорное ведро. Позже она подбирает его, кладет в пакет и выносит за пределы жилого комплекса", - говорится в заявлении.

По данным министерства, Фогель и его жена приехали в Москву из Нью-Йорка прошлым летом. Они были задержаны при прохождении "зеленого коридора" в аэропорту Шереметьево из-за реакции служебных собак. Во время обыска в их багаже были обнаружены марихуана и гашишное масло.

Фогель и его жена имели дипломатический иммунитет до мая 2021 года. По одной из версий следствия, он мог использовать его для организации канала поставки наркотиков в Россию с целью последующей продажи среди учеников школы, где он преподавал.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022