Главная » 2020 » Август » 25 » Российские энергетические компании привлекли к торговле оружием

Российские энергетические компании привлекли к торговле оружием

25.08.2020 в 08:06 просмотров: 173 комментариев: 0 Россия
Ради получения оплаты за экспорт продукции оборонно-промышленного комплекса Россия использует энергетические компании. Об этом сообщил в ходе международного военно-технического форума «Армия-2020» глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, пишет finanz.ru.

Госкомпания, которая входит в Ростех и выполняет функции государственного посредника по экспорту и импорту оружия, с ноября 2017 года находится под санкциями США, блокирующими долларовые расчеты.

С января 2018-го американский Минфин имеет право накладывать ограничения на структуры, которые вовлечены в «существенные сделки» с российскими предприятиями ОПК. Это касается как покупателей вооружений, так и банков, которые обслуживают транзакции.

В этих условиях, по словам Михеева, Рособоронэкспорт предлагает клиентам «альтернативные виды расчетов, не только валютными средствами, но и различными группами товаров», то есть по бартеру. В этих сделках задействованы «энергетические партнеры, российские операторы», сообщил он, добавив, что в этом случае «осуществляются расчеты энергоносителями».

До конца 2020 года, по словам Михеева, Россия поставит за рубеж вооружение на сумму более 6 млрд. долларов. Общий же портфель заказов Рособоронэкспорта сохраняется на уровне 51,1 млрд. долларов, сообщил 28 июля на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Ростеха Сергей Чемезов.

Судя по статистике ФТС, в бартерный или бесплатный режим поставки российских вооружение перешли два года назад, обращали внимание аналитики Райффайзенбанка: в 2018 года таможня зафиксировала скачок экспортных поставок машин и оборудования на 11,1 процента, которые — как ни парадоксально — ни принесли ни доллара дополнительных доходов.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика