Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 28 »

Российские наемники преследуют мирных жителей ЦАР: эксперты ООН

28.10.2021 в 16:55 просмотров: 225 комментариев: 0 Мир
Эксперты ООН заявили в среду, что российские солдаты, работающие на группу Вагнера, жестоко преследовали и запугивали мирных жителей, в том числе миротворцев, журналистов, сотрудников гуманитарных организаций и представителей меньшинств в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Эксперты заявили, что «так называемые русские инструкторы» - из Wagner Group, состоящей из частных военных подрядчиков, работающих в разных частях мира.

«Мы крайне обеспокоены запугиванием и недавними сообщениями о насильственных преследованиях частных военных и охранных компаний в отношении отдельных лиц и сообществ», - заявили эксперты.

Они также утверждали, что российские инструкторы, действующие в качестве военнослужащих и сотрудников службы безопасности, работают в тесном сотрудничестве с полицией и армией ЦАР, также известной как FACA, и участвуют в арестах и ​​задержании лиц.

Это означает, что жертвы часто не имеют доступа к правосудию.

«Они просто не осмеливаются подавать официальные жалобы, поэтому безнаказанность за злоупотребления сохраняется для всех преступников - FACA, а также военных и сотрудников службы безопасности, работающих на группу Вагнера», - заявили эксперты.

Ранее в октябре созданная правительством ЦАР специальная комиссия по расследованию насилия в стране выявила нарушения прав человека и международного гуманитарного права, в том числе «российскими инструкторами».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021