Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » Российский регион отказался от рейсов в Москву, чтобы сэкономить деньги в бюджете

Российский регион отказался от рейсов в Москву, чтобы сэкономить деньги в бюджете

02.11.2020 в 08:41 просмотров: 227 комментариев: 0 Россия
Власти Сахалинской области в РФ решили временно отказаться от услуг «Аэрофлота», сообщается на сайте правительства региона. Сэкономленную субсидию направят на борьбу с коронавирусом.

«В связи с пандемией в Сахалинской области значительно повысились расходы на сферу здравоохранения. Необходимо закупать тесты, средства защиты, оборудование, лекарства, расширять премиальный фонд для стимулирования медицинских работников. В условиях борьбы с инфекцией нужно правильно определять приоритеты», – заявил глава правительства Сахалинской области Алексей Белик.


Из-за ковидных ограничений пассажиров на авиарейсах стало значительно меньше. Иногда самолеты не заполнялись даже наполовину, объясняют местные чиновник.

Рейсы с Сахалина в Москву выполняли только два перевозчика – «Аэрофлот» и «Россия». С 5 ноября в Москву с Сахалина будет летать только «Россия». Стоимость билетов туда и обратно составляет 22 950 рублей. Пассажиров, уже купивших билеты на рейсы аэрофлота, обещают «пересадить» на самолеты «России».

«Аэрофлот» получал субсидии из бюджета региона с августа 2020 года. Властям области пришлось пойти на этот шаг, потому что перевозчик исчерпал объем субсидий, выделенных из федеральной казны и перестал продавать субсидированные билеты.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")