Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Рост торговли детьми и сексуального насилия вызывает обеспокоенность официальных лиц Уганды

Рост торговли детьми и сексуального насилия вызывает обеспокоенность официальных лиц Уганды

23.09.2021 в 10:36 просмотров: 215 комментариев: 0 Мир
Правительство Уганды и НПО выразили обеспокоенность в среду ростом случаев сексуальной эксплуатации и торговли детьми.

Торговля детьми в основном распространена в обедневшем северном регионе Карамоджа, где за последние три месяца было продано 400-900 детей, из которых 90% составляют девочки.

Результаты также показывают, что большинство девочек продаются для сексуальной эксплуатации, в основном в Кампале, где, по оценкам, от 700 до 1200 ежегодно.

«Сексуальная эксплуатация детей, торговля детьми и небезопасная миграция в округе растут. Необходимо вмешательство правительства», - сказал Джеймс Есига, региональный менеджер отделения Terre Des Homes, Нидерланды, Уганда, ведущей организации по борьбе с жестоким обращением с детьми.

Есига также отметил, что из 42,7 миллиона угандийцев 55% составляют дети младше 18 лет, некоторые из которых посещают школу после начального образования.

Министр по делам Карамоджи Эстер Аньякуни в ответ заявила, что «правительство начало применять программы дошкольного образования, чтобы помочь детям начать образование, чтобы они не стали обузой для своих родителей. Я также призываю людей избегать оказания поддержки беспризорным детям. Если люди перестанут помогать им на улице, они сойдут с дороги ».

Официальный представитель Министерства по делам женщин и детей Фрэнк Мугаби сказал: «Мы сократили торговлю детьми за счет усыновления, когда иностранцы приходили и усыновляли детей обманным путем».

Он сказал, что правительство также привлекает внимание людей в Карамодже, откуда дети в основном продаются и привозятся в Уганду для продажи или использования взрослыми для попрошайничества и секс-работы.

«Что касается сексуального насилия над детьми, президент недавно согласился с новой политикой в ​​отношении детей, предусматривающей суровые наказания для тех, кто пойман на месте преступления», - сказал он.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021