Главная » Мир » 2022 » Апрель » 6 »

Рукопись юной Шарлотты Бронте выставлена на торги за $1,25 миллиона

06.04.2022 в 08:24 просмотров: 627 комментариев: 0 Мир
10 стихотворений 13-летней Шарлотты датированы 1829 годом.

Рукописный сборник под названием «Книга стихов Шарлотты Бронте, никем не проданная и напечатанная ею самой» имеет размер меньше игральной карты, — сообщает CNN.
 

Читайте также: Около 87% импортируемой Суданом пшеницы поступает из России и Украины. Подробнее: Судан стоит на пороге голода



15 страниц в оригинальной обложке из коричневой бумаги представляют нам «сложный воображаемый мир» Бронте и ее братьев и сестер, — говорится в пресс-релизе издательства James Cummins Bookseller. «Они (дети) писали мелким почерком приключенческие рассказы, драмы и стихи в самодельных книгах», — отмечают дилеры, которые вскоре представят раритет на Нью-Йоркской международной книжной ярмарке антиквариата.

Рукопись была продана в Нью-Йорке в 1916 году и лишь недавно была обнаружена в частной коллекции, — отмечает сотрудник издательства James Cummins Bookseller Генри Уэсселлс. Он описывает рукопись как «изящную вещицу», тщательно собранную из обрывков бумаги и сшитую оригинальными нитками. «Надо признать, что эти попытки рифмовать весьма слабы, тем не менее, они мои лучшие», — пишет Бронте на титульном листе.

«Только подумайте о детях семьи Бронте, которые рассказывают и пишут истории ...а потом создают книги,  читаемые миллионами, и оставляют после себя эту рукопись», — сказал Уэсселлс, пораженный отличной сохранностью артефакта.


Бронте и ее сестры Эмили и Энн являются авторами популярнейших романов, в том числе «Джейн Эйр» (1847 г.), «Грозовой перевал» (1847 г.) и «Жилец из Уайлдфелл-Холла» (1848 г.).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022