Главная » Общество » 2024 » Май » 1 »

С 1 мая будет по-новому: кому и как подавать документы на субсидию

01.05.2024 в 10:45 просмотров: 1127 комментариев: 0 Общество

С начала последнего весеннего месяца стартует неотапливаемый период.

С1 мая на Украине начинают назначать субсидии на неотапливаемый период. Их выплатят уже в июне – в мае будут выплачивать еще остатки субсидий апреля.

Читайте также:   Польша сделала официальный запрос на размещение ядерного оружия НАТО, сообщил заместитель министра национальной обороны республики Павел Залевский в эфире TVP. Он уточнил, что речь идет о заявке на участие в программе Nuclear sharing. Ранее к ней присоединились Бельгия, Италия и Германия. Подробнее: Польша подала заявку на размещение ядерного оружия НАТО

В ПФУ отмечают — большинство получателей субсидий их продолжат автоматически. Зато семьям из ВПЛ, арендаторам недвижимости, тем, у кого изменилось имущественное или семейное положение, претендентам на субсидию для приобретения печного топлива или тем, у кого проживает меньше зарегистрированных людей, нужно будет подать документы снова. По собственному желанию могут заново подать документы люди, которым на отопительный период назначали субсидию в размере 0 грн — если у них изменились условия за отчетный период, им все же могут назначить полноценную субсидию.

При назначении субсидии на неотапливаемый период учитываются доходы за третий и четвертый квартал 2023 года. Субсидию будут назначать по 30 апреля 2025 года, то есть и на следующий отопительный период также.

Подать документы на субсидию можно, как обычно, и онлайн, так и офлайн. Можно лично прийти в Пенсионный фонд или в ЦНАП, или обратиться к уполномоченному в местном совете. Если подавать онлайн, можно воспользоваться сокращенной формой подачи на портале Пенсионного фонда или на портале "Дия".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024