Главная » 2020 » Октябрь » 8 » ​Саудовская Аравия начала новую нефтяную войну против России

​Саудовская Аравия начала новую нефтяную войну против России

08.10.2020 в 17:47 просмотров: 246 комментариев: 0 Мир
Саудовская Аравия продолжает демпинговать цены на нефть, устраивая новую нефтяную войну против России. На этом фоне СМИ сообщают о том, что Россия терпит огромные убытки.

Саудиты запустили новый виток ценовой войны, в очередной раз сделав скидку на нефть для клиентов из ЕС. С ноября черное золото для юга Европы подешевеет на 30%, на севере — на 10%. При чем скидки будут предоставлены на всю линейку сортов нефти.

Об этом пишет российский Телеграм-канал «который занимается освещением вопросов энергетики.

Несмотря на совместные договоренности по сделке ОПЕК+, Саудовская Аравия продолжает скидывать цены на нефть, причем исключительно для стран Евросоюза. Именно в этом регионе традиционно главенствовала Россия. Для США, например, прайс-лист по сей день остается без изменений.

Снова снижать цены на нефть Саудовская Аравия начала в августе этого года. За это время углеводород основных сортов подешевел на 2 доллара. В таких условиях Россия начала проигрывать битву за клиентов, а саудиты, напротив, на 26% увеличили экспорт и вернули его на докризисный уровень. Российский же экспорт сумарно, с января по сентябрь, рухнул на 14%.

В итоге в то время, как Россия терпит огромные убытки, другие страны ОПЕК+ начали под любым предлогом наращивать добычу углеводородов, сбивать цены и уводить цифры в серые зоны. В таких условиях встает вопрос о жизнеспособности договоренностей с участниками ОПЕК+ и их долговечности.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")