Главная » 2021 » Февраль » 28 » Саудовские активисты в изгнании приветствуют отчет ЦРУ по Хашогги

Саудовские активисты в изгнании приветствуют отчет ЦРУ по Хашогги

28.02.2021 в 11:49 просмотров: 62 комментариев: 0 Мир
Активисты Саудовской Аравии в изгнании приветствовали несекретный отчет ЦРУ в пятницу, в котором наследный принц Мохаммед бен Салман обвинил в убийстве в 2018 году обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги в Стамбуле.

Представитель оппозиционной Партии Национального собрания (НААС) Мадави ар-Рашид заявил на онлайн-пресс-конференции, что виновные в убийстве должны быть привлечены к ответственности, чтобы предотвратить повторение подобных преступлений.

«Мы против любых санкций, которые могут затронуть или поставить под угрозу интересы народа Саудовской Аравии, и мы считаем, что целенаправленные санкции против лиц, причастных к нарушениям прав человека, важны», - заявила группа.

«Мохаммед бин Салман - неизбранный лидер, чьи преступные незаконные действия вместе с группой должностных лиц, осуществляющих эти действия, осуждаются народом Саудовской Аравии и не представляют общественных ценностей. Следовательно, любые санкции, принятые против него или лиц, причастных к этому ужасному преступлению, не должны быть направлены против экономических или политических интересов граждан страны, будь то в Саудовской Аравии или за рубежом », - заявила группа, подчеркнув, что она выступает против любых санкций, которые «поставит под угрозу интересы народа Саудовской Аравии»,

Наказание должно быть приведено в исполнение, согласно NAAS, в соответствии с положениями Специального докладчика ООН по внесудебным казням,  Агнес Калламард, расследовавшей убийство в 2019 году.

Они включают расследование убийства ФБР, соответствующее судебное преследование США, определение ответственности наследного принца и слушания в Конгрессе США, чтобы определить ответственность высокопоставленных должностных лиц Саудовской Аравии, а также требование доступа к лежащим в основе секретные материалам.

Активисты призвали США работать с саудовскими институтами «над уважением прав человека, свободы выражения мнений, верховенства закона и перехода к демократии».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021