Главная » 2020 » Ноябрь » 1 » Семь продемократических политиков были арестованы в связи с драками, вспыхнувшими в Законодательном собрании Гонконга

Семь продемократических политиков были арестованы в связи с драками, вспыхнувшими в Законодательном собрании Гонконга

01.11.2020 в 14:03 просмотров: 198 комментариев: 0 Мир
Полиция Гонконга арестовала семь человек в воскресенье, 1 ноября, из-за драки, которая вспыхнула в Законодательном собрании города во время противостояния между сторонниками демократии и сторонниками Пекина.

Семь политиков (четверо из них являются действующими законодателями) были арестованы по обвинению в "неуважении к суду" и "вмешательстве" в деятельность членов законодательного совета города в начале мая, сообщила полиция.

Эти преступления влекут за собой штраф в размере 10 000 гонконгских долларов (1290 долларов США, 1105 евро) и тюремное заключение на срок до 12 месяцев.

В заявлении говорится, что аресты являются частью расследования заседания комитета 8 мая, на котором продемократические законодатели бросились к креслу председателя, а охранники оттеснили их назад.

Охранники насильно удалили продемократических законодателей с заседания комитета
В тот день в комитете, который решает, какие законопроекты будут вынесены на обсуждение, вспыхнули столкновения.
Оппозиция использовала несколько месяцев, чтобы остановить назначение лидера комитета. Прокитайский лагерь отреагировал на это тем, что насильно посадил одного из своих политиков на пост председателя комитета.

Это вызвало гневные сцены и протесты в палате с законодателями с обеих сторон, использующими плакаты, чтобы протестовать на фоне шумных криков и физических препятствий.

Охранники и пропекинские законодатели, в конце – концов, выдворили из палаты большинство продемократических политиков, и выборы председателя комитета продолжилась.

Неспособность гонконгцев избирать своих лидеров и законодателей лежит в основе растущей оппозиции Пекину.
Законодательное собрание Гонконга принимает полуавтономные законы для специального административного района, но только половина его мест избирается напрямую,а сложная система назначения обеспечивает пропекинскому истеблишменту города почти гарантированное большинство.

Общественное недовольство растущим влиянием Пекина способствовало массовым и зачастую насильственным демократическим протестам, вспыхнувшим в прошлом году.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")