Главная » 2021 » Август » 16 » Сербия и Комиссия ЕС обсудили вопросы климата

Сербия и Комиссия ЕС обсудили вопросы климата

16.08.2021 в 06:46 просмотров: 123 комментариев: 0 Мир
Переговоры между Сербией и Европейской комиссией сосредоточены на важности окружающей среды и сохранения климата, заявил в среду комиссар ЕС по расширению Оливер Вархели.

«Он включает решения по трансграничному загрязнению рек и экологическим проблемам, вызванным инвестициями», - сказал он, отвечая на вопрос румынского депутата Европарламента Иоана-Рареша Богдана из крупнейшей группы в Европейском парламенте, Европейской народной партии (ЕНП).

Богдан обратил внимание на ситуацию в городе Бор на востоке Сербии, где китайский инвестор Зиджин, управляющий медным заводом и рудником, несет ответственность за потенциальную «экологическую катастрофу». 

Депутат Европарламента предупредил, что деятельность Зиджина «серьезно влияет» на румынское меньшинство в этом районе, «пожаловавшись на то, что оно подвергается давлению и частым угрозам, и рассмотрит возможность покинуть регион», - сообщает региональный телеканал N1 .

Вархели сказал, что Комиссия оказала полную поддержку гармонизации экологического законодательства Сербии с законодательством ЕС, включая финансовую помощь, добавив, что основное внимание уделяется наращиванию потенциала, инвестициям в экологическую инфраструктуру и действиям гражданского общества.  
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021