Главная » Мир » 2022 » Май » 17 »

Сербия по-прежнему отказывается вводить санкции против России

17.05.2022 в 06:07 просмотров: 169 комментариев: 0 Мир
Поскольку Сербия отказывается вводить санкции, в настоящее время она не имеет доступа к рынку капитала. По словам президента, кредиты стали дороже, так как сейчас они предлагаются под 7% годовых, а рефинансировать кредиты сейчас сложно.

Народ должен знать, что государство многое теряет, заявил президент, заявив, что санкции против России несправедливы.

Вучич также задался вопросом, почему Запад не бомбит Россию, как это было с Сербией в 1999 году, поскольку он утверждает, что нынешние события на Украине «никогда раньше не наблюдались на европейской земле».

Что касается текущих переговоров по газу с Россией, Вучич сказал, что ожидает достижения соглашения по «нормальной» цене на газ.

«Я ожидаю нормальной цены на газ из России. Важно, что у нас есть газ. У нас есть российская компания, управляющая сербской нефтяной промышленностью. Мы можем импортировать нефть только через хорватский (трубопровод) JANAF», — сказал Вучич, добавив, что премьер-министр Болгарии Кирил Петков пообещал ему, что Болгария не создаст проблем с транзитом газа в Сербию.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022