Главная » Спорт » 2024 » Март » 8 »

"Шахтер" подаст в суд на футболиста за самовольный переход в польский клуб

08.03.2024 в 00:50 просмотров: 878 комментариев: 0 Спорт
"Горняки" не соглашались на трансфер Богдана Вьюнника.

Донецкий "Шахтер" будет оспаривать в суде одностороннее расторжение контракта с клубом украинского нападающего Богдана Вьюнника.

Читайте также:   Аналитики Strategie Grains снизили прогноз производства рапса в Евросоюзе в текущем году до 18,3 млн т, что на 0,1 млн т меньше предыдущего прогноза и почти на 8% ниже прошлогоднего показателя.  Подробнее: В ЕС прогнозируют меньший урожай рапса

Об этом сообщил официальный сайт "горняков".

После зимнего отпуска 21-летний футболист не вернулся в расположение клуба и игнорировал призывы "Шахтера" это сделать. При этом контракт игрока с дончанами был рассчитан до 30 июня 2025 года.

22 февраля Вьюнник сообщил "Шахтеру" об одностороннем расторжении соглашения, после чего состоялся его переход в польскую "Лехию" в статусе свободного агента.

"Шахтер" не согласен с расторжением контракта и будет обращаться в соответствующие компетентные инстанции с иском против футболиста и его нового клуба "Лехия", – сказано в сообщении "горняков".

Богдан Вьюнник в текущем сезоне провел за "Шахтер" 6 матчей, в которых забил 1 гол и сделал 2 ассиста. В прошлом он играх в аренде за "Мариуполь", швейцарский "Цюрих" и австрийский ГАК.

"Лехия" выступает во втором по силе дивизионе чемпионата Польши и ведет борьбу за повышение в классе. За команду также играют украинцы Максим Хлань, Богдан Сарнавский и Иван Желизко.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024