Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Шторм «Эта» вызвал разрушительный оползень в Гватемале

Шторм «Эта» вызвал разрушительный оползень в Гватемале

07.11.2020 в 15:56 просмотров: 318 комментариев: 0 Мир
Шторм «Эта» принес сильные наводнения и оползни в Центральную Америку, а президент Гватемалы сообщил в пятницу, 6 ноября, что целая деревня была уничтожена оползнями.

Ссылаясь на предварительные сообщения, президент Алехандро Джамматтеи заявил, что "в отдаленной северной деревне Кеха было похоронено 150 домов и погибло 100 человек".

С учетом большего числа жертв, зарегистрированных в других районах страны, власти оценивают около 150 человек либо убитыми, либо пропавшими без вести, добавил Джамматтеи. Спасателям мешала плохая погода. Кроме того, в стране с населением свыше 17 миллионов человек имеется только один вертолет, достаточный для проведения спасательных операций.
"У нас есть много людей, пойманных в ловушку (которых) мы не смогли достичь", - сказал Джамматтеи.
Также сообщалось о случаях смерти в Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике и Панаме.

В Гондурасе люди толпились на крышах домов в северном городе Сан-Педро-Сула после внезапного наводнения.
"Через 10 минут мой дом затонул", - сообщила агентству AP женщина на крыше. - Мы не могли убежать ни в каком направлении, потому что повсюду было полно воды".

Eta приземлилась в Никарагуа во вторник как ураган категории 4, набирая скорость ветра 150 миль в час (241 километр в час). С тех пор она ослабла до тропической депрессии. Глаз шторма теперь снова над водой и движется в сторону Кубы и Флориды.

Однако Национальный центр ураганов США (NHC) заявил, что остатки шторма будут продолжать приносить "катастрофические, опасные для жизни внезапные наводнения и наводнения рек" в некоторые районы Центральной Америки. По мнению американских экспертов, внезапные наводнения были возможны на Ямайке, Каймановых островах и в некоторых районах Мексики.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")