Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Швеция впервые «одела» маски и усиливает карантин

Швеция впервые «одела» маски и усиливает карантин

18.12.2020 в 21:05 просмотров: 449 комментариев: 0 Мир
Шведские власти объявили о ряде новых антикоронавирусных мероприятий, включая рекомендацию носить маски для лица в общественном транспорте в определенное время.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local со ссылкой на заявление премьер-министра этой скандинавской страны Стефана Лёвена.

Кроме ношения масок, новые правила снижают лимит для групп в ресторанах до 4 человек на группу и запрещают продажу алкоголя после 20:00.

Также будет введено ограничение по количеству людей в магазинах, торговых центрах и спортзалах.

"Если это не даст запланированного эффекта, правительство также планирует закрыть эти предприятия», - подчеркнул шведский премьер.


Школы для детей старше 16 лет также продолжат онлайн-обучение после Рождества, до 24 января.

По словам премьера Лёвена, все второстепенные общественные службы, которые находятся в подчинении государства, муниципалитетов и регионов, будут немедленно закрыты и останутся закрытыми до 24 января - в том числе, бассейны, спортивные центры и музеи.

Всем работодателям также рекомендуется разрешить второстепенному персоналу работать из дома до 24 января.

Не все меры вступят в силу сразу: так, запрет на продажу алкоголя после 20:00 в барах и ресторанах (пока что запрещено после 22:00) вступит в силу с 24 декабря.

Стоит заметить, что Швеция в течение нескольких месяцев была одной из немногих стран, которые не рекомендовали носить маски для лица вне медицинских учреждений. И вообще шведский подход к противодействию коронавирусной пандемии весьма отличался на общеевропейском фоне своей мягкостью и отсутствием обязательных к выполнению жестких ограничений.

Как известно, Швеция уже несколько дней подряд фиксирует рекордные показатели прироста новых случаев COVID-19. Так, за прошлые сутки зафиксировано 9654 случая. В целом же с начала пандемии в стране выявлено более 367 тысяч случаев коронавируса.

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 75 537 853 случая COVID-19, в том числе 1 673 151 летальный, выздоровели 53 033 890 человек.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021