Главная » Мир » 2022 » Январь » 10 »

Швейцарская газета рассказала о пытках местного жителя террористами РПК

10.01.2022 в 16:39 просмотров: 160 комментариев: 0 Мир
Члены террористической группировки РПК в Швейцарии подвергли местного жителя "пыткам" и "жестокому обращению" из-за подозрений, что он информировал турецкие власти об их связях, сообщила в воскресенье местная газета.

Пострадавший, сменивший имя на Айдин К. и работающий в пиццерии в городе Биль к северо-западу от столицы Берна, более шести часов подвергался допросу со стороны шести членов РПК, которые угрожали убить его, говорится в репортаже журналиста Курта Пельда в газете Berner Zeitung.

В обвинительном заключении, подготовленном прокуратурой, говорится, что шесть членов РПК совершили преступления, включая "жестокое обращение", "пытки", "принуждение к признанию" и "избиение" в подвале ресторана в мае 2019 года, говорится в докладе, который также затрагивает предполагаемое соучастие швейцарских властей и РПК.

Члены РПК якобы обвинили Айдина К. в том, что он сообщил турецким властям имя владельца пиццерии, который был задержан в Турции за предполагаемые связи с РПК, что жертва отрицает.

Они якобы дважды запирали босого Айдина К. в морозильной камере ресторана примерно на 10 минут каждый раз, говорится в сообщении со ссылкой на обвинительное заключение. В нем добавляется, что они неоднократно угрожали "переломать ему все кости, расчленить его и оставить в морозильной камере до следующего утра".

Согласно отчету, члены РПК также показывали ему фотографии его детей и угрожали причинить вред его семье.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022