Главная » 2021 » Июль » 13 » «Слуги народа» снова хотят вывести телевидение из-под действия закона о языке

«Слуги народа» снова хотят вывести телевидение из-под действия закона о языке

13.07.2021 в 16:49 просмотров: 251 комментариев: 0 Общество
Народный депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович и депутат от «Голоса» Ярослав Железняк 12 июля сообщили, что до законопроекта №5551-2 «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» о направлении средств на ремонтно-реставрационные работы памятников культурного наследия» внесли поправки, которыми предлагают отсрочить нормы о украинский язык в теле — и кинопроизводстве.

«Схема та самая, которую недавно пытались провернуть депутаты , подавая поправки о выводе телевидения, рекламы и выборов из-под действия закона о языке до законопроекта, к которому эти поправки не имеют никакого отношения. Даже текст-практически слово в слово то же. Только теперь его хотят запихнуть в законопроект 5551-2 – изменения в Бюджетный Кодекс, касающиеся ремонта и реставрации объектов культурного наследия. Конечно, этот проект не имеет никакого отношения ни к языку, ни к телевидению, и впихивания в него поправки прямо противоречит регламенту», – рассказал Вятрович.


По его словам, 14 июля Комитет по вопросам бюджета должен рассмотреть этот документ.

«А уже в четверг, 15 июля «слуги» и щедро простимулированы депутаты из «подтанцовки» планируют протянуть в целом этот проект вместе с русифікаторськими нормами на внеочередном пленарном заседании», – отметил нардеп от «ЕС».

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021