Главная » 2021 » Август » 10 » СМИ назвали ряд вопросов, по которым президент Зеленский кардинально изменил свою позицию

СМИ назвали ряд вопросов, по которым президент Зеленский кардинально изменил свою позицию

10.08.2021 в 14:42 просмотров: 685 комментариев: 0 Политика
Утверждают, что президент категорически не приемлет критику и не способен вести диалог.

Президент Владимир Зеленский не является самостоятельной политической фигурой и все активнее перенимает стиль правления своих предшественников — Петра Порошенко и Виктора Януковича. Об этом говорится в материале УНН.

"Модель управления, которую сегодня выстраивает Офис президента, все больше напоминает ручной режим, созданный Януковичем и несколько модернизированный Порошенко, со всеми вытекающими из этого последствиями", — пишет издание.


В материале говорится: президент категорически не приемлет критику, не способен вести диалог, пренебрегает законом ради личных амбиций. Зеленский вмешивается в работу законодательной и судебной систем, единолично назначает министров и вершит правосудие через СНБО. Как пишет издание, Зеленский "делает по-своему, даже если это нарушает Конституцию" и этим подрывает основы демократии в Украине. "Каждый из нас — президент" оказалось байкой для приезжих. Президент здесь только один, и его власть стремится к абсолюту. Молодой, перспективный и несистемный Зеленский энергично ведет страну к узурпации и диктатуре", — пишет УНН.

По мнению авторов материала, уже на третий год президентства Зеленский исчерпал себя как главу государства и не может предложить стране ничего нового. Отчасти из-за этого он перенял внутреннюю политику своего предшественника и стал его "политическим двойником". "Армія, мова, віра" — главный политический лозунг предвыборной кампании Порошенко становится основой внутренней политики Зеленского. Однако в отличие от своего предшественника этот президент не просто играет на патриотических настроениях, а пытается монополизировать каждую из этих сфер", — пишет издание.

В частности, Зеленский установил монополию на общение с военными, запретив другим чиновникам посещать зону проведения ООС. С уходом Арсена Авакова ОП пытается подмять МВД и переподчинить Нацгвардию лично президенту. "Это подтверждают курс Зеленского на монополизацию всех воинских подразделений. Что говорить об Офисе Генпрокурора, СБУ, АМКУ, которых Зеленский сделал "задним двором" Офиса президента", — пишет издание.

Зеленский хочет всем нравится, поэтому изменил предвыборную риторику и пытается занять место главного защитника государственного украинского языка и Православной церкви Украины. В частности, во время торжеств по случаю 30-летия Независимости Украины Зеленский будет стоять на сцене рядом с Вселенским патриархом Варфоломеем, который в свое время вручил митрополиту Епифанию томос.

"Зеленский на выборах получил ошеломляющую поддержку украинцев благодаря тому, что был другим — полностью отличался от старожилов отечественной политики. С тех времен прошло уже более двух лет. И все чаще в своих действиях, решениях и поведении новый президент начинает напоминать своего предшественника", — пишет УНН.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021