Главная » Техно » 2022 » Октябрь » 17 »

Societe Generale стал провайдером цифровых активов во Франции

17.10.2022 в 13:42 просмотров: 873 комментариев: 0 Техно
Финансовый конгломерат Societe Generale через дочернюю компанию Forge получил лицензию поставщика услуг цифровых активов от Комиссии по надзору за финансовым рынком Франции (AMF).

Читайте также: Каждый украинец на разных фронтах приближает победу своей страны. Один из способов делать это – выявлять и обезвреживать врага. Рассказываем, сколько сообщений о коллаборантах уже поступило. Подробнее: Чат-бот "єВорог" работает: сколько сообщений о коллаборантах отправили


Согласно реестру регулятора, с сентября 2022 года Forge может предлагать клиентам сервисы, ориентированные на хранение, продажу и торговлю цифровыми активами. Разрешение выдано с согласия Управления пруденциального контроля и урегулирования споров.

Societe Generale, наряду с BNP Paribas, Crédit Agricole и Groupe BPCE, входит в «большую четверку» банков Франции. По состоянию на 30 июня 2022 года консолидированный баланс конгломерата оценивается в €1,539 трлн. Из них более €500 млрд приходятся на депозиты клиентов. 

Основанная в 2018 году Forge является полностью интегрированной «дочкой» группы. Компания ориентирована на предоставление услуг и разработку решений, связанных с технологией распределенного реестра. Свой первый структурированный продукт на базе блокчейна Tezos она выпустила в апреле 2021 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022