Главная » Бизнес » 2024 » Апрель » 29 »

Соковый завод на Виннитчине попытаются приватизировать в девятый раз

29.04.2024 в 19:38 просмотров: 669 комментариев: 0 Бизнес

Фонд госимущества Украины в очередной раз выставил на аукцион единый имущественный комплекс государственного предприятия «Браиловский сокоморсовый завод» в Винницкой области.

Об этом свидетельствуют данные на платформе «Prozorro.Продажи».

Читайте также: Опыт прошлых лет свидетельствует о том, что потребление электроэнергии в Украине в летний период увеличивается. В этом году этот рост должны компенсировать возобновляемые источники.  Подробнее: Летом потребление электроэнергии в Украине вырастет на 20-30%: будет ли дефицит

Отмечается, что основным видом деятельности в соответствии с уставом является производство фруктовых и овощных соков. 

В состав лота входит недвижимое имущество (склады, котельная, мастерская и т.д.) и инфраструктура (трансформаторная подстанция, водопроводная, канализационная, тепловая сети, ограждения и т.д.) общей площадью 2645,1 м², производственное оборудование, инструменты, приборы, инвентарь (мебель), запасные части, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы.

Победитель торгов должен погасить долги госпредприятия в размере 7,7 млн грн (по состоянию на 31.12.2023) и не увольнять двух работников.

Как свидетельствуют данные платформы, это уже девятая попытка приватизировать завод. Аукционы на его продажу были назначены в ноябре 2023 года, трижды — в декабре прошлого года, дважды - в феврале. В апреле это уже третьи объявленные торги.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024