Главная » Техно » 2022 » Сентябрь » 19 »

Составлен мировой рейтинг доступности интернета: на каком месте Украина

19.09.2022 в 11:09 просмотров: 596 комментариев: 0 Техно
Жителям Кот-д`Ивуара нужно работать более 65 часов, чтобы оплатить месячный доступ к фиксированному широкополосному интернету. Страна занимает последнее место в рейтинге доступности интернета из 117 стран, составленном специалистами сервиса VPN Surfshark .

Для сравнения: в среднем по миру этот показатель в десять раз меньше и составляет 6 часов 31 минуту.

В Израиле и Армении, которые занимают первые строчки рейтинга, нужно работать менее 20 минут, чтобы оплатить домашний интернет. Самый доступный мобильный Интернет также в Израиле.

Читайте также: На этой неделе Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) допустило компанию Honda Motor к участию в разработке и создании лунного вездехода, который планируется создать к 2029 году для отправки на Луну в рамках возглавляемой США миссии Artemis (Артемида). Подробнее:  К созданию водородного ровера для поездок по Луне привлекли Honda


В Кот-д`Ивуаре нужно работать почти час, чтобы оплатить 1 ГБ мобильного трафика по самому дешевому тарифу. Для сравнения: в среднем в мире этот показатель – 13 минут.

Украина занимает 50 место в мире и 32 в Европе по доступности интернета. Для оплаты фиксированного интернета нужно работать 75 минут, мобильного – 211.

В целом, за последний год доступность фиксированного интернета в мире немного снизилась (нужно работать в среднем дольше на 6 минут), мобильного, наоборот, повысилась (нужно работать на 2 минуты меньше).

Рейтинг доступности интернета является составной частью исследования цифрового качества жизни в разных странах. Для оценки специалисты Surfshark измеряли соотношение самых дешевых тарифов для широкополосного мобильного и фиксированного интернета и средней почасовой зарплаты в стране.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022