Главная » 2021 » Июль » 6 » Сотни мигрантов объявили голодовку в Брюсселе в надежде обрести легальный статус

Сотни мигрантов объявили голодовку в Брюсселе в надежде обрести легальный статус

06.07.2021 в 16:37 просмотров: 188 комментариев: 0 Мир
Обеспокоенность по поводу недельной голодовки сотен нелегальных мигрантов в столице Бельгии усилилась на этой неделе после того, как четверо мужчин демонстративно перевязали себе рот, чтобы подчеркнуть свои требования о юридическом признании и доступе к работе и социальным услугам.

По словам сотрудников гуманитарных организаций, более 400 мигрантов, укрывшихся в двух брюссельских университетах и церкви в центре города, перестали есть 23 мая, и многие из них сейчас очень слабы.

Многие из мигрантов, в основном из Южной Азии и Северной Африки, находятся в Бельгии в течение многих лет, некоторые - более десяти лет, но говорят, что их средства к существованию закончились из-за пандемии и потери рабочих мест. 

Правительство Бельгии заявило, что не будет вести переговоры с участниками голодовки по поводу их просьбы о предоставлении им официального вида на жительство.

Младший министр по вопросам предоставления убежища и миграции Сэмми Махди заявил во вторник, что правительство не согласится урегулировать статус 150 000 нелегальных мигрантов в Бельгии, но готово вести переговоры с забастовщиками об их тяжелом положении.

«…люди уже обратились в больницу... Я действительно хочу попытаться донести до всех людей и всех организаций, стоящих за этой голодовкой, убедиться, что они не дают ложных надежд другим», - сказал Махди, когда его спросили о ситуации.

«Существуют правила и нормы… будь то образование, работа или миграция, политика должна иметь правила».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021