Главная » 2021 » Март » 6 » Совет Безопасности ООН зашел в тупик по Мьянме

Совет Безопасности ООН зашел в тупик по Мьянме

06.03.2021 в 18:36 просмотров: 387 комментариев: 0 Мир
Совет Безопасности ООН не смог прийти к соглашению в пятницу по совместному заявлению о все более кровавых репрессиях вооруженных сил Мьянмы в отношении продемократических диссидентов. 

Закрытое заседание органа, отвечающего за обеспечение международного мира и стабильности, завершилось без заявления, несмотря на призывы США и других членов создать единый фронт для преодоления кризиса.

Россия и Китай - постоянные члены с правом вето - ранее высказывали мнения в поддержку невмешательства, описывая все более ужасающую ситуацию как внутреннее дело.

Кристин Шранер Бургенер, специальный посланник ООН в Мьянме, призвала государства-члены действовать во время закрытого заседания, предупредив, что надежды народа страны «ослабевают».

«Я непосредственно слышала отчаянные мольбы - от матерей, студентов и пожилых людей - я получаю каждый день около 2000 сообщений о международных действиях, направленных против явного нападения на волю народа Мьянмы и демократические принципы», - сказала она совету . «Ваше единство необходимо больше, чем когда-либо».

Великобритания, запросившая пятничное заседание, вскоре после заседания заявила, что совету важно «выступить единым голосом», и заявила, что «рассмотрит дальнейшие действия через Совет Безопасности в ближайшие дни».

Армия Мьянмы захватила власть 1 февраля, свергнув избранное правительство Аунг Сан Су Чжи и положив конец краткосрочному эксперименту страны с демократическим правлением.

Массовые протесты против переворота по всей стране привели к жестокому подавлению со стороны военных, в результате чего более 60 человек были убиты и более 1000 арестованы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021