Главная » Статьи » 2022 » Июнь » 8 »

Советы дерматолога: Как быстро и недорого победить прыщи

08.06.2022 в 21:36 просмотров: 807 комментариев: 0 Статьи
Женщины, желая избавиться от несовершенств кожи, опустошают магазины косметики и парфюмерии, оставляя там кругленькие суммы. Тем временем прыщи не проходят, гноятся и воспаляются, приходится тратится на тональный крем или пудру. 

Это замечательный антисептик, отметил доктор. Мыло на основе березового дегтя помогает справляться с несовершенствами кожи, устраняет жирный блеск и успешно борется с акне, с микробами на поверхности эпидермиса, обилием кожного сала и т.д.

«Как ни странно, мыло на основное дегтя люди с проблемной кожей покупать не спешат. Как ни парадоксально, их «отпугивает» невысокая цена и шокирует неприятный запах», – сообщил Алексей Проценко.

Тем временем, это мыло считается медицинским. Деготь в составе помогает усилить приток крови к тканям кожи. Есть у этого средства и видимые недостатки в виде того, что если умываться им постоянно, оно может пересушить кожу.

«Кроме того, пользоваться мылом из дегтя стоит не более трех раз в неделю. После каждого раза рекомендуется использовать увлажняющий крем. Использование также стоит прекратить, если количество воспалений резко увеличилось. Значит, дело в несовместимости с составом кожи», – сказал Алексей Проценко.

Среди компонентов мыла содержатся аллергены, напомнил кандидат медицинских наук. Поэтому его не рекомендуется женщинам с чувствительной кожей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022