Главная » 2020 » Октябрь » 20 » SpaceX запустила вторую ракету шестой раз подряд

SpaceX запустила вторую ракету шестой раз подряд

20.10.2020 в 16:37 просмотров: 187 комментариев: 0 Техно
Двухступенчатая ракета Falcon 9 ракета стартовала из Космического центра Кеннеди NASA и запустила на орбиту 60 новых спутников Starlink для растущего созвездия SpaceX на орбите.

Приблизительно через 9 минут первая ступень ракеты-носителя вернулась на Землю, совершив плавную посадку на один из дронов SpaceX в Атлантическом океане. Огромное судно под названием "Конечно, я все еще люблю тебя" - одно из двух во флоте эвакуационных судов компании, которые ловят падающие ускорители и возвращают их в порт. 

У ракеты-носителя, представленной в этом полете, под названием B1051, теперь есть шесть запусков и посадок. Это второй Falcon 9 с таким достижением. Ракета переправила в космос четыре груза Starlink, а также три спутника для наблюдения за Землей для Канады и беспилотный космический корабль Dragon для миссии NASA Demo-1 еще в 2019 году. Сегодняшняя посадка ознаменовала 62-ю операцию по возвращению Falcon. Этап с тех пор, как SpaceX восстановила свой первый ускоритель в 2015 году .

Сегодняшний полет ознаменовал 18-й запуск в 2020 году для SpaceX и 95-й полет Falcon 9. У SpaceX было напряженное лето, и у него может быть самый загруженный год запуска. На данный момент этот рекорд принадлежит 2018 году, когда компания запускала ракеты 21 раз. 

Этому достижению способствует парк испытанных в полете ускорителей SpaceX. В настоящее время в ракетном резерве SpaceX есть пять старых ускорителей и три совершенно новых, которые зарезервированы для предстоящих миссий. В 2018 году SpaceX представила усовершенствованную версию своей рабочей лошадки Falcon 9 Block 5. Эта модернизированная итерация получила множество новых функций, в том числе более надежную систему термозащиты, титановые решетчатые ребра, более прочное межкаскадное соединение (оборудование, которое соединяет двухступенчатая ракета) и более мощные двигатели. 

Теперь, обладая тягой более 700 тыс кг, модернизированный Falcon 9 по большей части работал надежно (за последние месяцы у ракеты было два выхода из строя на стартовой площадки) с момента запуска своей первой полезной нагрузки в 2018 году - спутника связи для Бангладеш. Этим запуском компания попрощалась с умеренно многоразовыми Falcon, открыв новую эру, когда одна и та же ракета может летать много раз. 

С тех пор SpaceX работает над совершенствованием своей многоразовой ракетной технологии. Благодаря опыту работы с проверенными в полете ракетами компания даже получила право запускать полезные нагрузки для военных и служб национальной безопасности, а также космонавтов на ранее управляемых ракетах . 

У SpaceX грандиозные амбиции - помочь сделать человечество многопланетным видом. Чтобы помочь финансировать свои марсианские амбиции, компания разработала план по покрытию Земли Интернетом, передаваемым широкополосными спутниками. Это мегасозвездие будет состоять из тысяч спутников, летающих близко к планете в области космоса, называемой низкой околоземной орбитой. 

Интернет-спутниковая сеть станет для SpaceX и ее генерального директора Илона Маска способом получения дохода от исследования Марса и получения необходимого оборудования, такого как более совершенные ракеты и другие космические корабли. Маск подсчитал, что сервис Starlink может приносить до 30 миллиардов долларов в год, хотя фактические цены пока не объявлены.  

Растущий интернет-сервис в настоящее время проходит частную программу бета-тестирования, в ходе которой сотрудники компании опробуют широкополосный сервис. Согласно отчетам членов команды SpaceX, текущие данные показывают, что он может поддерживать несколько потоков высокой четкости одновременно. 
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")