Главная » Украина » 2022 » Декабрь » 21 »

Спасатели назвали предварительную причину пожара в церкви ПЦУ на Кировоградщине

21.12.2022 в 10:54 просмотров: 550 комментариев: 0 Украина
В Кировоградской области спасатели определили предварительную причину пожара в Борковской церкви. Об этом Общественному рассказала представитель Службы по чрезвычайным ситуациям в области Оксана Мачак.

Читайте также: Украинские ветераны будут привлекаться к преподаванию начальной общевойсковой подготовки в школах. Такое решение принял Кабмин. Подробнее: Украинские ветераны будут преподавать в школах отдельный предмет


«Вероятной причиной пожара храма в селе Бирки Александровской общины является занесение постороннего источника отопления». Что именно это значит, Оксана Мачак не объяснила. Окончательную причину установят полицейские.

По информации пресс-секретаря полиции области Виталины Бевзенко, дело расследуют по статье: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Наказывается лишением свободы на срок от трёх до десяти лет.

Староста села Бирки Михаил Сергиенко говорит, что с версией спасателей не соглашается. “В тот день в церковь ничего не заносили, ничего там не топили. Все электричество было выключено. И работники ГСЧС это зафиксировали. Когда я приехал на место пожара, было ясно видно, что горело со стороны леса. Полицейские меня уже допрашивали и говорили, что это замкнула проводка. Но было бы лучше, если бы они рассматривали разные версии и проверили камеры наблюдения, расположенные рядом с церковью в трёх местах”.

Что известно: церковь в Бирках сгорела 11 декабря 2022 года. О пожаре спасателям сообщили в 05.16. Огонь распространился на площадь более 200 квадратных метров. Травмированных и погибших не обнаружили. В 9:29 огонь потушили.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023