Главная » Общество » 2022 » Август » 31 »

США два месяца поставляли Украине оружие для контрнаступления на юге

31.08.2022 в 09:05 просмотров: 514 комментариев: 0 Общество
Представитель Белого дома сообщил, что администрация Байдена помогала украинским военным готовиться к продолжающемуся контрнаступлению в течение последних нескольких месяцев, выполняя конкретные запросы на поставку оружия.

Читайте также: Археологи из музея Цэри Кришурилор обнаружили в Румынии необычный тайник с золотыми кольцами времен медного века, об открытии сообщает местное издание Agerpres.  Подробнее: В Румынии нашли богатейшее захоронение в Восточной и Центральной Европе


По словам чиновника, Украина просила у США оружие, специально предназначенное для их запланированного контрнаступления на юге, в течение нескольких месяцев, предшествовавших запуску на этой неделе.

В Белом доме добавили, что США выполнили многие из этих запросов, включая дополнительные боеприпасы, артиллерию и "джавелины" (американский переносной противотанковый ракетный комплекс. — Прим. "Дрон Медиа"), в ходе нескольких президентских пакетов помощи, предоставленных Украине за последние два месяца.

Эти пакеты были общеизвестны, но в то время не было известно, что они были разработаны частично для снабжения продолжающегося контрнаступления. Министр обороны Ллойд Остин и высокопоставленный генерал США Марк Милли регулярно разговаривали со своими украинскими коллегами, чтобы определить, какое конкретное оружие необходимо в зависимости от целей Украины на поле боя, сообщает CNN.

Напомним, 29 августа украинская армия заявила, что начала наступление в Херсонской области. Минобороны России утверждает, что во время наступления погибли 1,2 тысячи украинских военных, а само контрнаступление назвало фейком.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022