Главная » 2020 » Октябрь » 27 » США одобрили увеличение продаж оружия Тайваню

США одобрили увеличение продаж оружия Тайваню

27.10.2020 в 11:27 просмотров: 82 комментариев: 0 Мир

Госдепартамент США одобрил потенциальную продажу Тайваню 100 систем береговой обороны "Гарпун" производства Boeing в рамках сделки, потенциальная стоимость которой может составить до $2,37 млрд (€2,03 млрд), сообщил в понедельник, 26 октября, Пентагон.

"Соединенные Штаты сохраняют неизменный интерес к миру и стабильности в Тайваньском проливе и считают безопасность Тайваня центральным элементом безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе", - говорится в заявлении Госдепартамента. В нем говорилось, что продажа не изменит военного баланса в регионе.

Ракеты "Гарпун" способны поражать корабли и наземные цели.

"Боинг" утверждает, что ракета использует инерциальную навигацию с помощью GPS. Он может быть нацелен на объекты береговой обороны, зенитные ракетные комплексы, открытые самолеты, корабли в порту, а также портовые и промышленные объекты.
Решение США было принято через несколько дней после того, как Госдепартамент одобрил потенциальную продажу Тайваню трех других систем вооружения, включая датчики, ракеты и артиллерию, общая стоимость которых может составить 1,8 миллиарда долларов, что вызвало угрозу санкций со стороны Китая.

Эта сделка включала в себя гусеничные ракетные установки производства Lockheed Martin, ракеты Standoff Land Attack Missile Expanded Response (SLAM-ER) от Boeing и внешние сенсорные капсулы для истребителей F-16. Крылатые ракеты SLAM-ER имеют дальность полета, превышающую ширину Тайваньского пролива, отделяющего материк от Тайваня.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")