Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 5 »

США рассматривают доклад ООН о военных преступлениях в Эфиопии

05.11.2021 в 06:38 просмотров: 123 комментариев: 0 Мир
США «внимательно изучают» совместный отчет ООН и Эфиопии о военных преступлениях в районе Тыграй, в котором все стороны конфликта обвиняются в совершении действий, которые могут быть приравнены к военным преступлениям и преступлениям против человечности, заявил в четверг Государственный департамент.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что администрация Байдена считает, что доклад "устанавливает стандарт для подобных отчетов, сделанных в других частях мира", добавив, что США "полны решимости добиваться того, чтобы те, кто несет ответственность за эти нарушения прав человека, были привлечены к ответственности".

"Мы благодарим два ведомства, подготовившие этот доклад, за выполнение их мандатов и за публикацию совместного доклада", - сказал Прайс журналистам. "Мы высоко ценим тот факт, что в нем содержится отрезвляющий отчет об обширных, серьезных нарушениях прав человека, совершенных всеми сторонами конфликта".

Выпущенный через год после начала военных действий, доклад Управления ООН по правам человека и Эфиопской комиссии по правам человека (ЭКПЧ) призывает к немедленному прекращению "военных действий и любых мер, которые могут усугубить и без того острый гуманитарный кризис", наряду с "быстрым, тщательным и эффективным расследованием ... для привлечения виновных к ответственности".

Зонд заявил, что обнаружил доказательства незаконных или внесудебных убийств и казней, пыток, широко распространенных произвольных задержаний, похищений и насильственных исчезновений с обеих сторон. Мишель Бачелет, глава ООН по правам человека, далее заявила, что "большое количество нарушений" связано с эфиопскими силами и их союзниками из Эритреи.

Тревожный отчет был представлен на этой неделе, когда конфликт в Тиграе вступил в свою вторую фазу и не предвещает конца. Эскалация столкновений в последние недели заставила правительство Эфиопии ввести во вторник чрезвычайное положение по всей стране, поскольку силы Тиграя приблизились к столице.

Тревожный отчет был представлен на этой неделе, когда конфликт в Тиграе вступил в свою вторую фазу и не подает признаков прекращения. Эскалация столкновений в последние недели заставила правительство Эфиопии ввести во вторник чрезвычайное положение по всей стране.
 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021