Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 3 »

США ввели санкции против 20 физических и 12 юридических лиц в Беларуси

03.12.2021 в 16:31 просмотров: 357 комментариев: 0 Мир
США включили в черный список 20 физических и 12 юридических лиц в Беларуси, ссылаясь на "вопиющее пренебрежение администрацией президента Александра Лукашенко международными нормами и благополучием собственных граждан", сообщило в четверг Министерство финансов.

"Лица, включенные сегодня в перечень, способствовали незаконному ввозу мигрантов в Европейский союз (ЕС), принимали участие в продолжающемся подавлении прав человека и демократии, а также поддерживали режим финансово", - говорится в заявлении ведомства.

Помимо трех самолетов, отнесенных к категории заблокированного имущества, Казначейство также вводит ограничения на сделки с новыми выпусками белорусских суверенных долговых обязательств на первичном и вторичном рынках.

Эти меры принимаются в координации с ЕС, Великобританией и Канадой, заявили в министерстве.

"Соединенные Штаты вместе со своими международными партнерами и союзниками наказывают режим Лукашенко за его отвратительное поведение, включая контрабанду мигрантов", - заявила директор Управления по контролю за иностранными активами Андреа Гаки.

"Казначейство будет продолжать работать с международным сообществом для решения проблемы репрессий, коррупции и попрания международно признанных прав человека режимом Лукашенко", - добавила она.

Под санкции попали средний сын Лукашенко Дмитрий Лукашенко, Дмитрий Михайлович Корзюк, заместитель министра внутренних дел и бывший начальник Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022