Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 24 »

США ввели санкции против предполагаемой сети "Аль-Каиды" в Бразилии

24.12.2021 в 19:00 просмотров: 228 комментариев: 0 Мир
В среду США ввели санкции против членов предполагаемой сети Аль-Каиды в Бразилии.

Три физических лица, включая Хайтама Ахмада Шукри Ахмада Аль-Маграби, оперативника "Аль-Каиды", и две организации были включены в перечень Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Аль-Маграби прибыл в Бразилию в 2015 году и известен как один из первых членов сети "Аль-Каиды". По данным OFAC, он обвиняется в контактах и деловых отношениях с другим лицом, связанным с "Аль-Каидой".

Государственный секретарь Энтони Блинкен заявил, что группировка и ее региональные филиалы продолжают представлять угрозу для стран всего мира.

"Сегодня Соединенные Штаты предпринимают меры по пресечению финансирования этой террористической группы, объявляя членов базирующейся в Бразилии сети связанных с "Аль-Каидой" лиц и их компании специально назначенными глобальными террористами", - сказал Блинкен.

По словам высокопоставленного дипломата, США намерены сотрудничать с партнерами, включая Бразилию, чтобы разрушить сети финансовой поддержки "Аль-Каиды".

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022