Главная » 2021 » Январь » 16 » США вводят новые санкции в отношении иранских фирм и частных лиц

США вводят новые санкции в отношении иранских фирм и частных лиц

16.01.2021 в 19:11 просмотров: 154 комментариев: 0 Мир
США в пятницу усилили давление на Тегеран, поскольку Вашингтон ввел новые санкции в отношении иранских юридических и физических лиц в последние дни президентства Дональда Трампа.

«Мы предупредили отрасль, что те, кто ведет бизнес с [Судоходными линиями Исламской Республики Иран] IRISL, ее дочерними компаниями и другими иранскими судоходными компаниями, рискуют подвергнуться санкциям. Сегодня мы налагаем санкции на семь организаций и двух физических лиц за такое поведение», - сказал секретарь Государственный Майк Помпео сказал в заявлении.

В июне Вашингтон наложил на IRISL санкции за то, что он был «предпочтительной судоходной линией для иранских распространителей и агентов по закупкам».

К числу санкционированных организаций относятся Закон о свободе Ирана и противодействии распространению, базирующаяся в КНР компания Jiangyin Mascot Special Steel Co., LTD Iran Transfo Company и Zangan Distribution Transformer Company, расположенная в ОАЭ компания Accenture Building Materials, иранская компания Mobarakeh Steel Company и дочерняя компания IRISL. Sapid Shipping согласно.

Департамент также назначил Мохаммада Резу Модарреса Хиабани, главного исполнительного директора IRISL, и Хамидрезу Азимиана, главного исполнительного директора Mobarakeh Steel Company.

В отдельном заявлении госсекретарь объявил о дальнейших связанных с Ираном санкциях в отношении субъектов, «которые стремятся подстегнуть Иран в поддержке вооруженных групп в регионе с помощью оружия и материальных средств».

Организация морской промышленности Ирана, Организация аэрокосмической промышленности и Организация авиационной промышленности Ирана предназначены для производства смертоносного военного оборудования для вооруженных сил Ирана, включая Корпус стражей исламской революции - иностранную террористическую организацию, признанную США.

«Мы призываем все государства запретить продажу, поставку или передачу оружия или связанных материалов в Иран или из него», - призвал Помпео.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021