Главная » 2021 » Июнь » 10 » США вводят санкции против 4 никарагуанских чиновников

США вводят санкции против 4 никарагуанских чиновников

10.06.2021 в 13:27 просмотров: 239 комментариев: 0 Мир
США в среду назвали четырех никарагуанских чиновников, в том числе дочь президента Даниэля Ортеги, за подрыв демократии и нарушения прав человека, согласно данным министерства финансов.

В их число входят Камила Антония Ортега Мурильо, координатор Комиссии по креативной экономике и дочь Ортеги, главы центрального банка Леонардо Овидио Рейеса Рамиреса, Эдвина Рамона Кастро Ривера, депутата Национального собрания и армейского брига. Генерал Хулио Модесто Родригес Балладарес, исполнительный директор Военного института социального обеспечения.

Ортега заключил в тюрьму двух кандидатов в президенты за последние 24 часа вместе с лидерами оппозиции, которые вели кампанию против его режима.

Хуан Себастьян Чаморро, оппозиционный кандидат на президентских выборах 7 ноября, был задержан и арестован во вторник за "государственную измену". Бизнесмен возглавляет Никарагуанский фонд экономического развития и возглавляет Гражданский альянс за справедливость и демократию. фронт, противостоящий правящей партии.

Кандидат в президенты Феликс Марадиага был арестован по аналогичным обвинениям вне прокуратуры.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021