Главная » 2021 » Июнь » 25 » США вводят торговые запреты на 5 китайских фирм в Синьцзяне

США вводят торговые запреты на 5 китайских фирм в Синьцзяне

25.06.2021 в 19:19 просмотров: 281 комментариев: 0 Мир
В четверг Белый дом объявил, что правительство США наложило торговые ограничения на пять компаний в Китае, сославшись на принудительный труд и нарушения прав человека в провинции Синьцзян.

Министерство торговли добавило компании в свой список организаций «за участие в практике, принятие или использование принудительного труда в Синьцзяне и содействие нарушениям прав человека в отношении уйгуров и других групп меньшинств в Синьцзяне», говорится в сообщении.

В число компаний входили Hoshine Silicon Industry, Xinjiang Daqo New Energy, Xinjiang East Hope Nonferrous Metals, Xinjiang GCL New Energy Material Technology и Xinjiang Production and Construction Corps.

Он отметил, что Хошайн использовал принудительный труд для производства продуктов на основе диоксида кремния, и порты въезда в США немедленно начнут задерживать партии, содержащие продукты на основе диоксида кремния, произведенные компанией.

Практика принудительного труда в Китае «противоречит нашим ценностям как нации и подвергает американских потребителей неэтичным действиям», а также оставляет американским предприятиям и рабочим возможность конкурировать на неравных условиях, заявил Белый дом.

В январе США запретили импорт некоторых товаров из Синьцзяна и приказали своим портам задерживать хлопок и томатную продукцию, выращенную и произведенную предприятиями, работающими в провинции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021