Главная » 2021 » Март » 31 » Стабильность в Южной Азии связана с Кашмиром, заявляет Пакистан

Стабильность в Южной Азии связана с Кашмиром, заявляет Пакистан

31.03.2021 в 14:27 просмотров: 58 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Пакистана Имран Хан сказал, что мир и стабильность в Южной Азии связаны с решением всех нерешенных вопросов, в основном, давно тлеющего спора о Кашмире, который был яблоком раздора между двумя соперниками, обладающими ядерным оружием.

Отвечая на поздравительное послание от своего индийского коллеги Нарендры Моди по случаю Дня Пакистана, который отмечался 23 марта, Хан сказал во вторник, что его народ также желает «мирных отношений сотрудничества со всеми соседями, включая Индию».

В своем послании Моди сказал, что его страна желает «теплых отношений с народом Пакистана».

«Мы убеждены, что прочный мир и стабильность в Южной Азии зависят от решения всех нерешенных вопросов между Индией и Пакистаном, в частности спора о Джамму и Кашмире», - сказал Хан.

Далее он сказал, что создание «благоприятных условий» необходимо для конструктивного и ориентированного на результат диалога. Он имел в виду призыв Моди к созданию «атмосферы доверия, лишенной террора и вражды» между двумя странами.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021