Главная » Общество » 2024 » Май » 24 »

Ставки фрахта снижаются в ожидании нового зернового сезона

24.05.2024 в 17:32 просмотров: 848 комментариев: 0 Общество

Ставки фрахта на перевозку зерна из Украины продолжают снижаться в сегментах «костеров» и «хендисайзов».

Об этом сообщает Украинская зерновая ассоциация со ссылкой на данные компании ASAP.

Читайте также:   Двигатели на эффекте Холла генерируют едва заметный голубой шлейф заряженных частиц – футуристический образ, резко контрастирующий с обычными химическими ракетными двигателями, которые доминировали в космических путешествиях.  ПодробнееЗонд NASA Psyche запустил свои инновационные двигатели и вошел в режим крейсерского полета
 

Отмечается, что рынок остается на стороне фрахтователей из-за ограниченного спроса и широкого выбора доступного тоннажа в Черном море. Все судовладельцы с нетерпением ждут начала нового зернового сезона, чтобы изменить тенденцию. Однако следует отметить, что владельцы «панамаксов» успешно противостоят дальнейшему снижению тарифов, а соответствующие фрахтовые ставки остаются стабильными.

Так, ставки фрахта для «панамаксов» на транспортировку пшеницы или кукурузы из украинских глубоководных портов в южный Китай и южный Вьетнам остаются на уровне 56 $/т и 54 $/т соответственно, в Бангладеш они составляют 55-56 $/т.

В сегменте «хендисайзов» затраты на транспортировку кукурузы из портов Одессы в восточное Средиземноморье снизились на 2 $/т, до 19—21 $/т. Такую же негативную динамику показывают ставки в Испанию и восточное побережье Италии - они упали до 23-24 $/т и 21-23 $/т соответственно. Фрахт в Тунис установился на уровне 23-24 $/т.

Фрахт для «костера» с кукурузой из дунайских портов в Мармару снизился на 1 $/т, до 16-17 $/т. Ставки до восточного побережья Греции не изменилась на этой неделе и остаются на уровне 19-21 $/т. Что касается восточного Средиземноморья, соответствующие фрахтовые ставки упали на 1 $/т, до 21-23 $/т. Стоимость транспортировки той же партии груза в Израиль снизилась на 3 $/т, до 25-26 $/т. В направлении восточного побережья Италии и Испании соответствующие фрахтовые ставки упали на 1-2 $/т, до 24-26 $/т и 29-30 $/т соответственно.

Фрахтовые ставки на перевозку зерна баржами остаются стабильно низкими. Фрахт баржи с кукурузой до Констанцы находится в пределах 9-10 €/т, а подсолнечника до Русе/Силистры — 15 €/т.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024