Главная » 2021 » Апрель » 28 » Стимулирования автомобильного сектора недостаточно для экономики Индонезии

Стимулирования автомобильного сектора недостаточно для экономики Индонезии

28.04.2021 в 18:34 просмотров: 193 комментариев: 0 Мир
Эксперт заявил во вторник, что стимулов для автомобильного сектора со стороны правительства Индонезии недостаточно для оживления экономики.

«Необходимо добавить программы, требующие больших денежных затрат», - сказал Мохаммад Фейсал, экономист Центра экономических реформ, во время виртуальной дискуссии.

С начала апреля Индонезия снизила налог с продаж предметов роскоши на продажу некоторых новых автомобилей, чтобы стимулировать развитие своей автомобильной промышленности.

Фейсал сказал, что этот шаг может увеличить продажи автомобилей, но вряд ли этот рост будет устойчивым.

«Это означает, что продажи автомобилей снизятся, когда налоговая скидка закончится в конце этого года, и все вернется к тому, как было до этого стимула», - сказал он.

По его словам, наряду с внутренним рынком правительству необходимо сосредоточиться на автомобильном экспорте, отметив, что Индонезия значительно отстает в этой области по сравнению с соседним Таиландом.

По словам Фейсала, государственная программа стимулирования могла бы быть устойчивой, если бы также было создание рабочих мест и программы, требующие большего количества денежных средств.

«Создание рабочих мест и программы, требующие больших денежных затрат, повысят покупательную способность и производительность труда», - пояснил экономист.

Ранее в этом месяце министр финансов Шри Муляни заявил, что политика стимулирования автомобильной промышленности, как ожидается, приведет к увеличению общественного потребления, особенно в отношении основных продуктов отечественной промышленности.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021