Главная » 2021 » Август » 18 » Страны Запада подверглись критике за неспособность эвакуировать афганцев, которые работали на них в Кабуле

Страны Запада подверглись критике за неспособность эвакуировать афганцев, которые работали на них в Кабуле

18.08.2021 в 17:34 просмотров: 272 комментариев: 1 Мир
По сообщениям СМИ, западные страны, в частности Нидерланды, Швеция, Франция и Великобритания, подверглись критике за неспособность эвакуировать афганцев, которые работали на них в Кабуле.

NRC daily в Нидерландах сообщила, что афганские сотрудники, работающие в посольстве, были шокированы 15 августа в воскресенье, когда увидели, что голландские сотрудники молча покинули здание.

В сообщении отмечается, что голландский персонал незаметно покинул посольство, а 37 афганских сотрудников обнаружили их места пустыми.

Шведские СМИ сообщили, что в то время как их 19 граждан в посольстве Швеции в Кабуле были доставлены на военную базу США в столице Катара Дохе в понедельник вертолетом и самолетом, местные афганские сотрудники были брошены.

Отвечая на вопрос о том, когда эти афганцы будут вывезены из Кабула, министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила на пресс-конференции в понедельник, что в аэропорту царит хаос.

Кроме того, как сообщается, шведский персонал заблокировал даже корпоративные учетные записи электронной почты этих афганцев и не отвечал на их телефоны.

В сообщении электронной почты группа местных афганских сотрудников ранее уведомила шведскую газету Expressen daily о том, что их бросили их шведские коллеги.

Согласно сообщению, афганцы призвали ежедневную газету быть их голосом, поскольку их жизни были в опасности, и призвали шведское правительство отказаться от бюрократических процедур.

Группа утверждала, что талибы обыскивали дом за домом в поисках сотрудников иностранных посольств и членов их семей.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 1
avatar
1 olga-kosuh • 22:28, 18.08.2021 [Материал]
Бедняги
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021