Главная » Мир » 2024 » Февраль » 13 »

В Израиле одобрили законопроект о цензуре для СМИ

13.02.2024 в 08:59 просмотров: 379 комментариев: 0 Мир
До сих пор на территории Израиля еще ни один зарубежный телеканал закрыт не был, в том числе после начала войны с ХАМАС.

Израильский парламент одобрил в первом чтении законопроект, позволяющий закрывать офисы иностранных СМИ и конфисковать их оборудование в случае угрозы безопасности страны. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает The Times of Israel.

Читайте также:  Любители кофе реже болеют раком толстой кишки: все, что вы не знали об этом напитке Подробнее:  В Германии на улице зарезали украинского баскетболиста 17-летнего Владимира Ермакова, его друг Артем Козаченко находится в реанимации. Об этом в ночь на понедельник, 12 февраля, сообщили в Федерации баскетбола Киева. 


В документе сказано, что это временная мера, которая позволит правительству цензурировать иностранные медиа.
 
"Согласно законопроекту, министр коммуникации будет иметь полномочия для закрытия иностранных сетей, работающих в Израиле и конфискации их оборудования, если министр считает, что есть их фактический ущерб безопасности государства", - пишет издание.
 
При этом газета указывает на катарский телеканал Al Jazeera, работающий на территории Израиля. Отмечается, что в ноябре министр связи Израиля заявил, что именно Al Jazeera сфотографировала и опубликовала расположение сил ЦАХАЛа, транслировала военные объявления ХАМАС и искажала факты таким образом, чтобы подстрекать людей к бунту.
 
Кроме того, Армия обороны Израиля нашла документы в секторе Газа, свидетельствующие о том, что палестинский журналист Мохамед Вашах, работающий на Al Jazeera, также является командиром военного крыла ХАМАС.
 
"Утром он журналист на канале Al Jazeera, а вечером - террорист в ХАМАС!" - прокомментировал информацию подполковник и представитель ЦАХАЛа Авичай Адри.
 
The Times of Israel напоминает, что в октябре 2023 года премьер Беньямин Нетаньяху отказался вынести на утверждение военно-политического кабинета вопрос о закрытии израильского филиала катарского телеканала Al Jazeera, деятельность которого, по утверждению силового блока, наносит ущерб безопасности страны. По одной из версий, обсуждение закрытия Al Jazeera отложили из-за роли Катара в переговорах по освобождению заложников из сектора Газа.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024