Главная » Статьи » 2021 » Декабрь » 23 »

Стрессовые ситуации чаще побуждают женщин «утопить горе в бокале»

23.12.2021 в 22:45 просмотров: 288 комментариев: 2 Статьи
Стресс может стать причиной пьянства, в большей степени у женщин.

Хотя уровень злоупотребления алкоголем у мужчин выше, чем у женщин, вероятность алкоголизма больше у последних. 

Читайте также: Одежда на детей и подростков остается одним из самых востребованных товаров. Этот сегмент рынка всегда привлекателен в качестве вида частной деятельности. Ведь дети стремительно растут и новые вещи им нужны практически каждый сезон. Подробнее:  Детский секонд хенд – безопасный и хорошо окупаемый бизнес


Участники нового исследования употребляли алкогольные напитки в симулированном баре, подвергаясь стрессовым ситуациям. Стресс заставлял женщин, но не мужчин, пить больше, чем они намеревались – результат, который показывает важность изучения половых различий в употреблении алкоголя.

«Нарушенный контроль – один из самых ранних показателей расстройств потребления алкоголя. Роль стресса в нарушении контроля недостаточно изучена, особенно у женщин», – говорит Джули Паток-Пекхам, профессор из университета Аризоны, сообщает ScienceDaily.



Исследование проводилось в лаборатории, оборудованной для симуляции бара, с барменом, барными стойками и оживленными разговорами. Среди участников было 105 женщин и столько же мужчин. Их случайным образом разделили на разные группы, некоторые из них подвергались стрессу, а другие – нет.

Далее, половина участников получила алкогольный напиток, эквивалентный трем коктейлям, а другая половина получила три безалкогольных напитка. После этого, все участники получили неограниченный доступ к алкогольным напиткам из бара на 90 минут.

 «Мы знаем, что как гены, так и окружение играют роль в злоупотреблении алкоголем. Мы ничего не можем сделать с генами, но мы можем вмешаться в окружение. Стресс и нарушенный контроль тесно связаны, и, поскольку стресс – это нечто, чем мы можем манипулировать, мы проверили, могут ли стрессовые факторы вызывать нерегулируемое употребление», – говорит Паток-Пекхам.


Экспериментальная обстановка позволила исследовательской команде определить, что вызывало большее потребление алкоголя: стресс, начальный напиток или их комбинация.

Влияние стресса привело к большему употреблению алкоголя у всех участников. Мужчины, получившие первый напиток с алкоголем и испытывающие стресс, пили больше, чем мужчины, получившие плацебо.

Для женщин содержание алкоголя в первом напитке не имело значения: стресс в любом случае приводил к значительному употреблению алкоголя.

 «То, что женщинам было достаточно стресса, а мужчинам требовался толчок в виде изначального алкогольного напитка, показывает, насколько важно это исследование», – говорит Паток-Пекхам. – «Последствия употребления алкоголя не одинаковы для мужчин и женщин, и мы не можем использовать модели, разработанные для мужчин, чтобы помогать женщинам».

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 2
avatar
1 serinakamma • 10:52, 06.01.2022 [Материал]
У меня в период менопаузы, нервозность появилась, стала не уверенной в себе. За бутылку не взялась, но видела, как женщины спиваются. Лучше для стабилизации эмоций успокоительные попить. Хорошо ледис формула Менопауза усиленная формула помогла, облегчает состояние при климаксе. Нормализует гормональный фон благодаря растительным экстрактам красного клевера, корня маки в составе, это также снижает риск развития возрастных изменений, и патологи в органах репродуктивной системы. Принимаю курсом, стала спокойнее, улучшилось состояние кожи, сон как у младенца.
avatar
2 dyunafilipovitch • 11:42, 08.01.2022 [Материал]
Нет, алкоголь это невыход. Ну можно с подругой встретится обсудить пару моментов, но не более. Если у вас беда, и настроение плохое советую формулу спокойствия триптофан принимать, повышает выработку серотонина в организме, гормона радости. Можно прогуляться в парке, с мыслями собраться.
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022